Поиск

Фотографии

  • Наше фото
  • Форма входа

    Календарь

    «  Май 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

    Мы Вконтакте

    Статистика














    Суббота, 19.08.2017, 14:11
    Приветствую Вас Гость | RSS



    Главная | Регистрация | Вход

    Главная » 2013 » Май » 6 » Медное ожерелье
    15:34
    Медное ожерелье
    Медное ожерелье 


    Танец – это массовое и популярное искусство, оно доставляет и исполнителям и зрителям такое же удовольствие, как хорошая книга, картина или песня. 
    В праздник Весны и Труда 1 МАЯ все горожане, пришедшие после праздничного шествия в ДК «Металлург», попали в увлекательное путешествие в мир танца. При переполненном зале прошел конкурс хореографических коллективов города «Медное ожерелье». 
    Конкурсные программы были заявлены от шести хореографов города: Ю.Миронова, Л.Тарасова, М.Куликова, Е.Палатова, Е.Жаринова и С.Шепеленко. Порадовало качество исполнения номеров, интересные и неожиданнее постановки, профессиональный «рост» коллективов. Разнообразие хореографических номеров, смена музыки и костюмов не давало зрителю скучать. Зал активно «болел» и поддерживал своих фаворитов.
    Артистизм, сценическая культура, исполнительское мастерство, оригинальность и новизна, образ и характер, композиционно-музыкальное решение: такими критериями оценивалось мастерство участников городского фестиваля-конкурса хореографического искусства «Медное ожерелье». 
    В состав многоуважаемого жюри вошли: Юлия Демитриева – заместитель главы администрации по социальным вопросам, Любовь Опарина – ветеран хореографического искусства и Александр Денисов – заместитель генерального директора ММСК по капитальному строительству. Медногорский медносерный комбинат в этом году явился учредителем денежной премии ГРАН – ПРИ, отдел культуры администрации города так же наградили всех хореографов благодарственными письмами и денежными призами. 
    В праздничной обстановке были объявлены имена лучших. В младшей категории в номинации «Премьера» победителями стали коллектив «Орхидея» (Центр дополнительного образования детей, рук. Л.Тарасова ) с ярким танцем «Ягодки». А в номинации «Золотой фонд» диплом победителя взяли самые маленькие участники «Веселая карусель» (ДК «Металлург», рук. С.Шепеленко) с танцем «Поварята». В старшей категории также были названы два победителя: в номинации «Премьера» - коллектив «Дезире»
    ( Детская школа искусств, рук. М.Куликова) с номером «Болгария» и в номинации «Золотой фонд» - «Новация» (Центр дополнительного образования детей, рук. Ю.Миронова) с танцем «Сияние севера».
    Жюри конкурса не скупилось на похвалу. Но все же, несомненным лидером на конкурсе был признан хореографический коллектив «Орхидея». Интересные задумки номеров, профессиональное и качественное исполнение, свой балетмейстерский «почерк» и безграничная любовь к танцу: все это помогло коллективу завоевать Гран-при конкурса. Переходящий приз – Медное ожерелье и денежную премию от ООО «ММСК» по праву заслужила руководитель хореографического коллектива «Орхидея» - Людмила Тарасова. 
    Как отметили организаторы и жюри мероприятия, по сравнению с фестивалями прошлых лет уровень многих участников заметно вырос. Красивые костюмы, улыбающиеся лица участников и задорное исполнение танцев, оставило море положительных эмоций и хорошее настроение у зрителей. 

    Ольга Чернобаева
     
    Просмотров: 400 | Добавил: Vya4esslav | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Copyright ДК Металлург © 2017