Поиск

Фотографии

  • Наше фото
  • Форма входа

    Календарь

    «  Июль 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

    Мы Вконтакте

    Статистика














    Четверг, 14.12.2017, 07:22
    Приветствую Вас Гость | RSS



    Главная | Регистрация | Вход

    Главная » 2015 » Июль » 10 » Ромашковый праздник
    12:09
    Ромашковый праздник

       

    В среду, 8 июля, по традиции около городского фонтана состоялся праздник День семьи, любви и верности, посвященный памяти Святых благоверных князей Петра и Февронии. Героями праздника стали семьи, которые прожили долгие годы вместе и семьи, только что, начинающие совместный жизненный путь.

    Традиционно главными лицами праздника являются молодожены. Именно в этот светлый праздник свой брак зарегистрировали две супружеские пары:  Анастасия и Александр Гонтаренко,  Евгений и Оксана Рогазянские. С супругами ведущие праздника провели объединяющую и скрепляющую традицию - завязывание узлов с напутствием на счастливую семейную жизнь молодым семьям. Лента, которая превратилась в семейный оберег, станет для них настоящей семейной реликвией. Новоиспеченным семьям  открыли секрет долголетия семейной жизни и дали напутственное слово  семья Вижевских, которая в этом году  17 июня отметила свой 55-летний юбилей совместной жизни. Творческий подарок всем медногорцам подарили молодожены Рогазянские, трепетно спев песню «Букет из белых роз»!

    Затем на сцену были приглашены молодые женщины города, которые пребывают в счастливом ожидании рождения ребенка: Наталья Закутнева, Елена  Горюнова и  Юлия Муратова. Им было предложено отведать то, чем они сами вскоре будут кормить своих малышей. Помимо поедания чудо-пюре  мамочки еще должны были угадать, из чего оно состоит, и расхваливать его после каждой съеденной ложки. Все без исключения замечательно справились с заданием! Со словами поздравления обратился ко всем медногорцам  иерей Максим Малюта и от всей души поздравил будущих мам, подарив им иконы православных покровителей семьи - Петра и Февронии. Были и  подарки и, конечно же, букеты ромашек, которые являются символом праздника. В завершении блока мамочки написали своему будущему малышу пожелание на гелиевом шарике и в знак безграничной материнской любви,  отправили его высоко-высоко в небеса!

              А вот в семье Муъминджоновых аист оказался силён и принёс им двойное счастье — прекрасных двойняшек. Искренне поздравляли с прекрасным событием счастливую мамочку Рудобу Тулялиевну. От имени Губернатора Оренбургской области начальник отдела Социальной защиты населения в г.Медногорске Захарова Ольга Васильевна вручила ей поздравительную открытку и ценный подарок.

           50 лет совместной жизни — это золотая свадьба — так говорят в народе. Семьи Труновых и Максимовых полвека прожили в любви, верности и согласии. 55 лет совместной жизни отпраздновали супруги Таракановых. Пример верности важен не только для молодых семейных пар, но и для истории города. Виновники торжества подняли  бокалы шампан­ского в честь этих прекрасных юбилейных дат, и с наилучшими пожеланиями прозвучал праздничный тост. Начальник городского отдела ЗАГС Елена Николаевна Радаева поздравила юбиляров и вручила подарки от Губернатора области.

    Так же в этот праздничный вечер чествовалась семья Енукидзе, которая является образцом для многих  медногорских семей. Юлия Владимировна Демитриева – заместитель главы администрации по социальным вопросам вручила уважаемым супругам памятный адрес главы города и ценный подарок в знак благодарности за активную жизненную позицию, сохранение семейных ценностей, укрепление института семьи и воспитание детей.

    На празднике специалистами Центральной библиотеки был предложен всем желающим мастер - класс по изготовлению семейных оберегов. Праздничное настроение создавали творческие выступления исполнителей города: В.Курбатова, Ю.Башкатова и О.Глушков, С.Харитонова, Е.Хохлова и В. Юртаев, А.Майоров, Д. Сапина, Ю. Руденко,  ВИА «Кода мы вместе».

    Много еще праздников будет в нашей жизни, но пусть этот июльский «ромашковый» найдет в нашем сердце заветный уголок. И кто знает, возможно, каждый из нас, встретив однажды того единственного и неповторимого человека, с которым  в любви и согласии пройдет по жизни, как Петр и Феврония. 

    Просмотров: 677 | Добавил: Vya4esslav | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Copyright ДК Металлург © 2017