Поиск

Фотографии

  • Наше фото
  • Форма входа

    Календарь

    «  Март 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

    Мы Вконтакте

    Статистика














    Понедельник, 23.10.2017, 16:11
    Приветствую Вас Гость | RSS



    Главная | Регистрация | Вход

    Главная » 2016 » Март » 2 » XXVI фестиваль народного творчества «Обильный край, благословенный!»
    10:11
    XXVI фестиваль народного творчества «Обильный край, благословенный!»

    Областной фестиваль народного творчества «Обильный край, благословенный!», учрежденный министерством культуры и внешних связей Оренбургской области совместно с Региональным центром развития культуры в этом году проводится в 26 раз и является своеобразным брендом культуры Оренбуржья.

    Творческие коллективы и отдельные исполнители нашего города с радостью приняли участие в зональном этапе фестиваля, который проводился 28 февраля в нашем родном Медногорске!

    2016 год является юбилейным для всего Оренбуржья - 225 лет со дня рождения выдающегося русского писателя  Сергея Тимофеевича Аксакова. И все творческие порывы были посвящены именно этому прекрасному человеку, чье происхождение, и воспитание, природный талант и творческое наследие не оставляет равнодушным никого, хотя прошло уже два с четвертью столетия!

    Выступление самодеятельных артистов оценивались компетентным жюри. Во главе с заместителем начальника управления  культуры, искусства и образовательной политики министерства культуры и внешних связей Оренбургской области В.А. Колесниковой в состав жюри вошли: О.В. Савенко заместитель директора Регионального центра развития культуры Оренбургской области, В.Г.Ткаченко главный специалист по инструментальному жанру Регионального центра, О.В.Качаева главный специалист по вокально-хоровому жанру и Т.А. Кулакова  главный специалист по хореографии.

    Жюри  учитывался ряд критериев: степень отражения темы фестиваля, разнообразие жанров, мастерство исполнения, сохранение самобытных традиций, а так же художественная ценность репертуара, отражение в нем местного материала, как традиционного, так и современного. Особое внимание уделялось выявлению новых имен.

    Программу фестиваля открыл народный коллектив, ВИА «Когда мы вместе» (рук. Д. Мындря),  исполнив две разнохарактерные композиции. Музыкантам  ВИА был вручен диплом за высокий исполнительский уровень.

     Дипломом за сценическую культуру в областном фестивале народного творчества «Обильный край, благословенный!» был награжден хореографический коллектив «Дезире», руководитель коллектива М.Куликова. Высоко оценена работа хореографов Л.Тарасовой и Ю.Мироновой, которые представили яркие танцы в эстрадном блоке. Диплом за высокий исполнительский уровень получил образцовый хореографический коллектив «Орхидея»,  «Новации» вручен диплом за артистизм и эмоциональность.  Хореографический коллектив «Новая волна»  выступал впервые  на зональном этапе. Руководителю коллектива Е.Палатовой вручен диплом за развитие и пропаганду хореографического жанра.

    В вокальном жанре выступила солистка Г.Васильченко (рук. С.Куликов), которая исполнила песню на украинском языке «Чаривна скрипка», а солистка ДК «Юбилейный »Г.Габбасова  (рук.Л.Старикова) спела песню   «Гумер Уза» на башкирском языке. Широко и раздольно прозвучали песни в исполнении Е.Волковой (рук.Л.Старикова) и Ю.Руденко. Всех порадовала своим выступлением солистка Детской школы искусств Е.Уткина (рук.Т.Майорова). Все вокалисты были награждены дипломами.

    Также на фестивале была представлена выставка декоративно-прикладных работ С.Калиничевой и художественная выставка учащихся Детской школы искусств (преподаватели А.Кондаурова и А.Корнев). В выставке фоторабот приняли участие фотографы С.Паршков, Ю.Тимофеев и А.Беляев. Центральная городская библиотека в этот день организовала тематическую книжную выставку, посвященную творчеству С.Аксакова.

    Год от года ширится фестивальное движение, растет число коллективов и участников самодеятельного художественного творчества. Каждый год он открывает новые таланты и дает возможность уже признанным исполнителям показать многогранность своего мастерства.

    «Чудесный край, благословенный, хранилище земных богатств» - эти слова, сказанные об Оренбуржье нашим славным земляком стали крылатыми. Оренбуржье – это еще и кладезь талантов! Медногорские коллективы в очередной раз  подтвердили это выражение своей проявленной любовью к творчеству, искусству, красоте и гармонии!

    Просмотров: 182 | Добавил: Vya4esslav | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright ДК Металлург © 2017